Tier 5 短期工作签证

Tier 5 短期工作签证

Tier 5短期工作签证是为想来英国短期从事文化、慈善、宗教或政府批准备交流、国际项目工作者而设置的。

如果你想申请此类签证,您需要证明您是来英国为担保你的组织短期从事相关工作。您的家人可以申请为您的陪伴者一起来英国生活。

Tier 5短期工作签证分为五种类型:创新和体育工作者(Creative and Sporting);慈善工作者(Charity Worker);宗教工作者(Religious Worker);政府批准的交流(Government Authorised Exchange)及国际协议(International Agreement).

 

创新和体育工作者(Creative and Sporting

此种类别的签证是为想来英国工作的艺术工作者(包括演员、舞蹈演员、音乐家和电影人)及运动员设置的。

艺术工作者在申请过程中,需要证明您将对英国劳工市场有独特贡献并通过本地劳工测试,且收入不低于Equity, PACT 或BECTU的最低年薪标准。

如果您想以运动员身份申请,需要相关政府部门的担保且证明您会在英国在您的运动领域作出显著贡献。

 

慈善工作者(Charity Worker

如果您想来英国从事无酬劳的慈善志愿者工作,您可以申请此类签证。您需要证明您将来英国为给您担保的慈善组织工作,且您的工作职位不是永久性的。

 

宗教工作者(Religious Worker

如果您想来英国从事传播宗教或其它神职工作,您可以申请此类签证。您需要证明您的收入不低于同类职位的英国居民。

 

政府批准的交流(Government Authorised Exchange

此类签证是为想来英国从事短期政府间的语言项目、研究,或受批准的政府间交流项目的申请者而设置,

 

国际协议 (International Agreement

如果您想来英国从事国际法认可的服务工作(如为外国政府和国际组织雇员或外交家庭的家政人员),您可以申请此类签证来英国。您需要证明您在申请此类签证前已有相关工作经验。

 

首次入境申请

Tier 5短期工作签证的首次入境申请需要达到的要求如下:

  • 您的雇主已经为您出具了Tier 5 雇主担保证书(Certificate of Sponsorship).不同类别的Tier 5短期工作签证有其不同要求。为了能获得有效的雇主担保证书,您需要达到相应类别签证的要求,
  • 在英国生活期间,您有足够的资金支持自己的生活,无需领取政府福利。

一旦您的签证获批,您的签证有效时间将为:

  • 创新和体育工作者(Creative and Sporting)- 12-24个月(取决于申请时的具体计划);
  • 慈善工作者(Charity Worker) – 12个月;
  • 宗教工作者(Religious Worker)-24个月;
  • 政府批准的交流(Government Authorised Exchange) - 12-24个月(取决于申请时的具体计划)
  • 国际协议(International Agreement) –每次2年,总计不超过6年。

 

续签申请

Tier 5短期工作签证的续签申请需要达到的要求如下:

  •       您被继续担保申请与您首次申请时同类别的签证,而且与上次申请时从事的工作职位相同;
  •       您的雇主已经为您出具有效的雇主担保证书(Certificate of Sponsorship);
  •       在英国生活期间,您有足够的资金支持自己的生活,无需领取政府福利。

申请者只能申请续签最长至上述时间限定的签证,如果雇主担保证书上的工作时间短于最长期限,则签证有效期将为雇主担保证书上的时间加14天。

 

永久居留申请

Tier 5短期工作签证一般情况下不可申请永久居留。

唯一可以申请永久居留的情况是,申请者在2012年4月6日前已经获得国际协议类别的签证,且作为外国政府和国际组织雇员或外交家庭的家政人员在英国持此类别签证连续合法居住满五年。

联系我们

如果您想委托我们代理您的Tier 5短期工作签证的申请或上诉,欢迎您与我们专业的移民律师团队联系。电话: 0203 617 9173或Email: info@richmondchambers.com