商务访问签证

商务访问签证

商务访问签证是为非欧盟公民来英国从事商务活动而设立的。

中国内地居民在访英前需要英国签证申请。香港、澳门及台湾地区公民无需提前申请签证访问英国,可持护照落地签。

 

基本要求

在申请英国商务签证时,您需要证明您是真实的访问者,您需要证明:

  •       您在访问结束后会离开英国;
  •       您不会通过频繁或连续地访问英国,而将英国作为常居地;
  •       您在访问期间不会从事禁止从事的活动;
  •       您有足够的资金支持您在英国的生活而无需在英国工作或领取政府福利。

 

可参与的活动

商务访问签证持有者可从事一定范围的商务活动,包括:

一般性商务活动:参与会议、讲座、面试;为非营利组织或商业活动作演讲;洽淡合同;参加展销会(但是不出售商品);进行实地考察;收集海外雇主信息;应英国客户要求为英国客户完成一些已经在英国以外地区商谈好的工作;

公司内部活动:跨国公司的海外雇员可以来英国参与公司内部项目的活动,提供咨询建议、解决难题、提供培圳、与同企业员工分享技能与知识等。

准企业家: 如果您已经获得英国风险投资公司、种子竞赛公司及政府部门的支持,您可以持商务访问签证来英国为在英国设立或收购公司而寻找投资机会。

艺术创意类: 画家、表演者、音乐家、以个人或团体的名艺来英国演出;参加竞赛或评审;参加一个或多个文化活动或节日;上述艺术或表演者的团队成员(他们需要参加同一演 出或活动,且在海外被雇佣);需要在英国拍摄或取景的海外电影工作者(如导演、演员、技术人员、制作人等,需要被海外公司雇佣并在海外支付酬劳)。

运动类:以个人或团队名义参加体育竞技的运动员;参与个人表演;来英国参加短期训练(不可以在英国获得酬劳);为获得特定的运动体验而参加业余球队或俱乐部;运动员的团队成员(他们需要参加同一活动且在海外被雇佣)。

需要在英国参加特定活动的海外职位:被海外公司雇佣且因工作关系需到英国参加特定活动。

同时商务访问签证的持有者可以在英国访亲、访友及渡假。也可参加不超过30天的学习,申请者在符合私人医疗访问签证的条件的情况下,可在英国接受私人付费医疗。

如果您想在英国访问期间在英国结婚,您可以申请结婚访问签证(Marriage Visitor Visa)。如果您想在英国从事营利活动,您需要申请营利活动访问签证(PPE Visit Visa).

 

不允许参与的活动

访问签证持有者不可以在英国从事营利性的工作,且不可以在英国学习超过30天。

 

足够的资金

申请者必须有足够的资金支持其在英国的花销而无需在英国工作或领取政府福利。这些花销包括往返的交通费、在英国期间的生活开销等。

 

签证时间

一般情况下,访问签证的有效期为6个月,申请者在六个月期间内可多次往返。

联系我们

如果您想了解列多关于英国访问签证的资讯,请与我们的专来移民律师团队联系。电话:0203 617 9173;Email: info@richmondchambers.com