博客

英国计分制陪伴者申请永久居留的居住时间要求

英国内政部于近期修改了移民法,新的移民法已于2018年1月11日正式实施。在2018年1月11日前,根据移民法第319E条的规定, 计分制的陪伴者在申请永久居留时没有在英国的居住时间的要求,申请者仅需证明其作为计分制系统移民的家属在英国居住满五年,且符合移民法的其它相关要求即可。

 

阅读更多

变更永久居留文件身份信息

如果您获得了永久居留,但是身份信息,比如名字,生日,国籍等不正确,在申请变更身份信息的新文件时会发生什么 呢?

 

如果申请者的永久居留申请获得批准,内政部将给申请者出具相关文件,以确认其永久居留身份。目前,内政部出具的是生物特征居留许可…

阅读更多

英国计分制系统陪伴者申请永久居留的居住时间要求

  内政部于2016年11月24日宣布了新的移民法政策,对计分制陪伴者申请永久居留提出了居住时间要求。具体的要求体现在移民法第319E条。

 

阅读更多

英国高技术移民申请永久居留 – 收入真实性

 

根据英国移民法第245D条规定 ,英国高技术移民申请者在申请永久居留时需要根据移民法Appendix A要求,获得至少75-80。除语言,学历,英国经验等各项要求外,最重要的一项,申请者需要达到相应的收入要求。

 

申请者可以依靠工资,自雇收入,经营生意所得,股利分红,不动产出租收入,国家或公司的产假补贴或其它收入来达到收入要求。申请递交后,内政部将审查申请者收入的真实性。

 

在审查的过程中,内政部会考虑到很多因素,包括:

  • 申请者递交的收入证明;

  • 申请者所依赖的是否为真实收入,而非为了达到申请目的而编造的收入;

  • 与申请者收入相关的公司/生意是否真实合法存在并运营;

  • 移民局同时会向税务部门(HMRC)核实申请者在之前的申请中所主张的收入是否合法纳税;

  • 申请者之前的教育及工作背景;

  • 申请者的移民历史及在英国的活动;

  • 申请者所从事的工作是否要求申请者获得相应的执业资格/注册/保险,…

阅读更多

如何拿到英国绿卡?如何试图拿到英国永久居留?

相信大部分的在英国的留学生或者华人都希望能在毕业或者现有的短期签证之后,获得英国工作经验以及进一步获得英国绿卡的目的。然后随着PSW签证的取消和移民法条的收紧政策,学生签证到期后想要继续留在英国获得英国绿卡似乎越来越难。其实,获得英国绿卡的类型有很多种,总的来说,适合华人申请的签证有以下几大类别:

阅读更多

十年永久居留 – 对离境时间的自由裁量

根据移民法第276B条规定, 如果您在英国连续合法居住满十年,在符合条件的情况下,可申请英国永久居留。十年永久居留申请的条件之一是申请者需要证明其居住的连续性和合法性。

在以下情史下,您的连续居住视为中断:(1)单次离境英国的时间超过六个月;(2)单次离境时间不超过六个月,但是离境英国,或返回英国时没有合法有效的签证;(3)在十年期间离境英国的时间超过18个月。

直到最近,申请者必须完全符合上面的规定,移民局对不符合要求的申请没有自由裁量权。因此,在2015年5月之前,申请者若不符合以上规定中的任何一项,如单次离境时间超过六个月,或10年内总离境时间超过18个月,其申请即被拒绝。即使申请者只超期1天,申请也会被拒绝,唯一的补救措施是基于人权的上诉。

但是,在内政部于今年5月8日10年长居指南修改中,对这一规定作出调整,并允许移民局酌情对连续居住的中断使用自由裁量。…

阅读更多