博客

十年永久居留 – 对离境时间的自由裁量

根据移民法第276B条规定, 如果您在英国连续合法居住满十年,在符合条件的情况下,可申请英国永久居留。十年永久居留申请的条件之一是申请者需要证明其居住的连续性和合法性。

在以下情史下,您的连续居住视为中断:(1)单次离境英国的时间超过六个月;(2)单次离境时间不超过六个月,但是离境英国,或返回英国时没有合法有效的签证;(3)在十年期间离境英国的时间超过18个月。

直到最近,申请者必须完全符合上面的规定,移民局对不符合要求的申请没有自由裁量权。因此,在2015年5月之前,申请者若不符合以上规定中的任何一项,如单次离境时间超过六个月,或10年内总离境时间超过18个月,其申请即被拒绝。即使申请者只超期1天,申请也会被拒绝,唯一的补救措施是基于人权的上诉。

但是,在内政部于今年5月8日10年长居指南修改中,对这一规定作出调整,并允许移民局酌情对连续居住的中断使用自由裁量。…

阅读更多

英国私人医疗签证

如果您想来英国接受私人医疗,且有能力承担医疗费用,您可以申请私人医疗签证(Private Medical Treatment Visitor Visa)。 私人医疗签证属访问签证的一种,申请者需要符合英国访问签证的基本要求,申请者所接受的医疗需为一定时间的治疗。同时,申请者需要证明可以负担医疗费用。因此,申请者需要提供才料证明医疗状况、预计的治疗时间、费用、及其可以负担得起医疗费用的资金证明。

申请基本要求

在申请私人医疗签证时申请者需要证明其是真实的访问者,具体需要达到的要求如下:

  • 申请者在治疗结束后会离开英国;
  • 申请者不会在英国逾期逗留,且不会通过高频出入境而当英国为长期居住地;
  • 申请者来英国的真实目的为接受私人医疗;
  • 申请者访问期间不会参与被禁止的活动,如工作、学习、结婚等;
  • 申请者有足够的资金支持其在英国期间的医疗、生活及往返交通费用。

同时,申请者还需要提供以下证明:

  • 身体及所需医疗状况;
  • 预计的治疗时间及费用;
  • 治疗地点。

如果申请者因传染类疾病需接受治疗,申请者需要证明其健康状况不会对公共卫生造成威胁。

签证时间

私人医疗签证一旦申请成功,申请者可获得六个月的签证(或在特殊情况下可延至11个月),申请者在签证到期前如果治疗没有结束,可申请延期,最长可延六个月。

在申请延签私人医疗签证时,申请者需要证明:

  • 申请者在延期之前可负担相关医疗费用;
  • 申请者还需提供由注册医疗从业者(如私人医院、NHS医院或有注册牌照的NHS医疗顾问)提供的信件。

英国移民法并未对持私人医疗签证的访问者可在英国居留的时间作限制。在案例法LB…

阅读更多

在英国出生的儿童如何获得英国国籍

英国国籍法因历史原因比较复杂。在英国出生的儿童,在某些情况下,可自动获得英国国籍。在符合以下条件的情况下,在英国出生的儿童可主张英国国籍:

  • 孩子在英国出生,出生时父亲或母亲是英国籍,或获得英国永久居留;
  • 孩子在英国出生,出生时父亲或母亲不是英国籍,但是在未满18周岁之前,父亲或母亲获得英国国籍或英国永久居留;
  • 孩子在英国出生,且自出生后在英国连续居住逾10年。

孩子在英国出生,且出生时父母一方持英国永久居留或英国国籍

英国国籍法1981法案的Section…

阅读更多

首席商业代表签证及企业家移民签证之对比分析

许多想来英国开办企业的人都会首先考虑申请企业家移民。 但是如果您已经在海外运营生意,您还可以通过申请首席商业代表签证来英国设立分支机构。

谁可以申请首席商业代表签证?

与企业家移民不同的是,首席商业代表签证的申请者需要已被海外公司雇佣,且持有海外公司股分不超过50%。申请者来英国的目的需为设立分支机构。

如果您持有海外公司的股份超过50%,或者您想来英国创立不同的企业,如海外企业为IT公司,但是您想来英国创立投资公司。那么,您不能申请首席商业代表签证,企业家移民签证更适合您。同时,您如果想要申请首席商业代表签证,您需要得到海外雇主的支持。海外雇主需要确认支持您在海外设立分支机构。

如果您属以下类别,您可以申请首席商业代表签证来英创立分支机构:

-         …

阅读更多

英国企业家移民续签 – 10小贴士伴您续签成功

贴士1 - 考虑是否可达到快速申请永久居留的条件

如果您在持有英国企业家移民签证的前三年内创造了10个全职工作岗位,且雇佣时间不低于12个月,或者您的生意毛收入达到500万镑,您可以在持有此签证三年后申请英国永久居留。如果您想要加速申请永居,您需要提前准备并制定合适的生意计划。

贴士2…

阅读更多

英国企业家移民 – 7大诀窍帮您通过企业家真实性测试

2013年1月,内政部实施了关于企业家真实性试的法律,要求企业家移民的申请者除了达到英国移民法第245DB条要求的75分外,还需要通过企业家真实性测试。

英国企业家移民是为持有一定资金(5万英镑或20万英镑)想来英国投资创业的申请者而设立的。企业家真实性测试的目的在于,确定申请者是真实的想投资创业,并且有能力在英国设立并运营生意。

英国企业家真实性测试要求十分严格,申请者需提供大量资料证明其为真实企业家。即使是有经验的真实企业家也会发现想要达到这一要求并不容易,申请者有可能被要求面试。如果准备不充分,申请有被拒签的可能。

阅读更多

英国企业家移民 – 创造工作岗位的要求

在您获得了企业家移民签证后,您仍然需要达到移民法的要求以顺利完成续签。您在到达英国后的六个月内(如果您的签证在英国获得,在您获得签证的六个月内)您需要注册为企业法人或自雇者,在您续签时,您需要将资金投入至企业中,您同时需要为本地居民(包括英国公民、欧盟EEA公民、永久居民)创造工作岗位。创造工作岗位的具体要求列于移民法Appendix…

阅读更多

英国投资移民及企业家移民是否可以投资房产?

英国投资移民及企业家移民是否可投资于房产或与房产相关的产业? 投资移民及企业家移民是否可投资于住宅?是否可投资于房屋建筑或房屋装修行业?或房产中介?或酒店等?在这篇文章中我们将重点探讨英国移民法是否允许投资移民及企业家投资于房产或与房产相关的产业?

购买住宅

在2014年11月6日前,移民法允许英国投资移民将其资金的25%用于投资不动产包括全款付清的住所,…

阅读更多