博客

如何拿到英国绿卡?如何试图拿到英国永久居留?

相信大部分的在英国的留学生或者华人都希望能在毕业或者现有的短期签证之后,获得英国工作经验以及进一步获得英国绿卡的目的。然后随着PSW签证的取消和移民法条的收紧政策,学生签证到期后想要继续留在英国获得英国绿卡似乎越来越难。其实,获得英国绿卡的类型有很多种,总的来说,适合华人申请的签证有以下几大类别:

阅读更多

对于技术移民来说英国是最具吸引力的前十名国家

英国已经成为最受外国高技术工作者们欢迎的首选移民国家之一,并且基于其吸引力和发展程度的考量,英国在此排行名列第7名。

这个数据来自于全球人才竞争力指数,Adecco集团,国际商科学校INSEAD和人力资本领导力研究所的联合搜集。这个数据显示英国自从2014年起,依旧保持在(最具吸引力)前7名的位子。

总体来说,英国和其他国家相比,最具外资商业吸引力的国家中名列第4名并且在最具国际学生吸引力的国家中名列第7名。但是,尽管总的来说有很多正面的评价,英国在其他方面还是有表现不佳之处,比如在吸引女性毕业生的排行中排名第56名和在两性收入差距的排行中排名第71名。

这个报告强调突出了英国在其吸引技术移民的能力上的正面评价。然而在移民咨询委员会(MAC)的一个有争议的报告中建议英国政府采取一个对于技术移民更严格的标准和考虑在不久的将来对于Tier2工作签证设置更高的难度障碍。

在我们之前的博客文章中已经提到过的移民咨询委员会(MAC)在更改提议中还包括了一项征收£1000的费用,他们相信这样会减少大概20%的技术移民。

 

请联系我们的移民专家

如果您需要任何法律咨询或者作为技术移民的代表律师,又或者您是雇主想要雇佣一个非欧盟的员工,欢迎您与我们专业的移民大律师团队联系。电话:+44…

阅读更多

根据投资移民法条的要求,什么才算作是‘你拥有的家’?

对于在2014年11月6日之前首次作出投资者移民申请的申请者来说,不是所有的投资现金必须全部投资在英国。最多不超过25%的所有资金总额可以在英国作为定金储蓄的形式或者在英国购买资产(包括房产)的形式存在。在2014年11月6日当日起或者之后做出投资者移民的申请者来说,根据规定,他们必须投资所有的资金。

有关申请者想要依赖房产作为投资资金时,目前的移民法条做出了以下的陈述:

‘当使用房产作为部分投资资金时,只有申请者自己拥有没有按揭贷款附属的家才能被算作考虑之内。这个房产必须是申请者自己拥有(或者申请者和/或其丈夫、妻子、民事伴侣、又或者没有结婚或者申请者的同性伴侣)并且房产的市场价值必须来自一名持有皇家特许测量师学会资质的测量师在递交申请那日前的6个月出具的报告。

这样的投资项目可能会对于想要依赖房地产投资作为投资资金的申请者来说产生一系列的问题。

 

阅读更多

转换成Tier1 (企业家)类别的移民签证

“转换”(签证)是当个人根据移民法规从现有的一种签证类别转签到另外一种移民类别的签证时发生的。转换到第一级(企业家)类别的签证是移民的一种选项,有越来越多在英国的外国籍的居民考虑转换移民状态到此类签证类别,包括有:

阅读更多

英国未婚妻(夫)签证申请

如果您与英国籍的人订婚,并且想到英国举办婚礼并跟您的先生或太太在英国生活。您可以通过申请英国未婚妻(夫)签证来英国。

英国未婚妻(夫)签证的基本要求

申请英国未婚妻(夫)入境许可的基本要求如下:

  • 您的未婚夫(妻)是英国籍或有英国永久居留权;
  • 你们的年龄都超过18岁;
  • 你没有在英国非法居住;
  • 你们见过面;
  • 你们双方都没有其它未解除的婚姻或同性婚姻;
  • 你们与其它人的同居、婚姻或同婚伴侣关系已永久解除;
  • 你们的关系是真实的,且有在一起永久生活的意愿;
  • 你们有意愿在你入境英国后的六个月内结婚或登记同性婚姻;
  • 您有一定的英文听说水平;
  • 你们在英国有合适的房屋居住而无需政府福利。

英国未婚妻(夫)签证的收入要求

与配偶签证申请一样,英国未婚妻(夫)签证申请需要达到一定的收入要求。申请人需要证明其有一定的收入或资金支持自己的生活而无需政府福利。具体如下:

申请者需要证明其英国的未婚夫(妻)的年收入不少于:

  • £18,600;…

阅读更多

英国签证申请审批时间

签证申请递交给移民局后,需要多长时间才能收到结果?内政部自2014年1月1日后发布了英国签证审批时间标准。具体的时间标准(包括按指纹的时间)如下:

从英国境外申请:

  • 非永居类签证申请:…

阅读更多

英国Tier 2工作签证 – 冷冻期

如果您已经持有英国Tier 2工作签证超过一定的期限,您在再次申请Tier 2工作签证时,可能会面临冷冻期的限制而需要等待12个月后才能申请。

冷冻期在什么情况下适用

冷冻期仅在申请人在申请Tier…

阅读更多

英国配偶及家属签证 -非固定年薪如何达到收入要求

根据英国移民法要求,申请英国结婚签证需要达到一定的收入要求。 移民法要求申请者需递交规定的证明文件,以证明其收入。最低年收入要求为£18,600,如果申请者有陪伴的孩子一起申请,一个孩子的最低年收入要求为£22,400,此外每增加一个孩子年收入需多£2400.

对于年薪固定的人而言,收入要求比较简单直接。但是,如果于非固定年薪的人,如收入按时薪计且工作时间不固定,收入要求相对比较复杂。

根据申请者或其配偶的工作时间不同,移民法将非固定年薪收入分为两类‘Category…

阅读更多

英国投资移民与企业家移民 – 犯罪记录调查

英国内政部于今年7月宣布,企业家移民与投资移民申请者在申请时需递交犯罪记录证明。

此政策于2015年9月1日起正式实施,每一个企业家移民及投资移民的申请者,在申请时必须递交没有严重刑事犯罪记录的证明。申请者需要提供在过去10年内,每一个其居住超过12个月的国家的犯罪记录证明。

申请者的家人,如果超过18岁与其一起申请来英国,也需要递交犯罪记录证明。

没有提供犯罪记录证明的申请者,其申请将基于移民法320 …

阅读更多

如何申请英国工作签证

很多外国毕业生在英国找工作的过程中都有签证困扰。随着Tier 1 PSW(毕业生工作)签证及Tier 1 General (高技术移民)签证的关闭,越来越多的留学生毕业后由于签证问题,无法在英国继续工作和生活。而如何能在英国申请工作签证也成为很多人关注的问题。

英国的工作签证分为几大类:                                  

  • Tier…

阅读更多