于2018年1月11日实施的移民政策明确了于2014年11月4日前获得投资移民的申请者共同拥有房产的情况。

 

2014年11月4日前已经获得投资移民的申请者,在续签时需证明其在续签时维持了100万镑的投资。其中不低于75万镑的资金投资于政府债券,或英国注册公司的股本或借贷资本,剩余部分可以存款形式存放在银行,或买房产。

 

2018年1月11日以前的规定,申请人如果投资房产,其房产必须为申请人‘自己的家’。

 

如果投资人投资房产,只有房产中无抵押的部份可计入投资总额。该财产必须由申请人(或申请人和/或丈夫,妻子,或申请人的未婚伴侣或同性伴侣)拥有。’

 

但是,正如我们在此前的一篇文章 (请点击这里)中所讨论的那样,移民法所要求的房产需为申请人“自己的家”,在实践过程中,给申请带来一定的问题。如拥有多个房产和/或与配偶/伴侣以外的人共同购买房产的投资者的立场不明确。从2018年1月11日起生效的新“移民规则”对这两个问题作了有效的澄清。

 

多人持有的房产

 

移民法附录A第65-SD(c)(i)段指出:

“如果投资人投资,只有房产中无抵押的部份可计入投资总额 (不包括除申请者或其配偶/配偶以外的其它共同所有人所持有的份额)

 

在提出这一修正案时,内政部意识到很多投资移民的申请者是拥有多套房产且有多处住所。但只有构成其“主要住所”的房产才能被用来满足投资资金的要求。虽然“主要住所”一词没有进一步定义,但我们认为应将其理解为申请人的“主要居住地”或“大多数时间居住的地方”。申请者需要提供相关证据来证明其所依赖的房产为其主要住所。

 

共同持有的房产

 

谈到共同所有房产,新规则保留了房产需为申请者所有。然而,新规则同时澄清了共同所有财产的情况。

附录A第65-SD(c)(i)段接着指出:

'房产必须是:
(1)由申请人全资拥有
(2)由申请人与其配偶,同性或未婚伴侣共同拥有,或
(3)由申请人与一个或多个共同拥有者共同拥有;“
与旧规则下的立场不同,现在明确了,投资者可与其伴侣共同拥有或与一个或多个第三方共同拥有该房产。

但是,有两个重要的事宜需注意。首先,如果财产由投资者和一个或多个第三方共同拥有,则该财产必须为联权共有财产。换句话说,财产由共同所有人等额持有。虽然每个人可能拥有不同的所有者权益(即,每个人可能拥有不同的整体比例),但是没有人可以要求拥有财产的特定部分。

其次,回顾上文附录A第65-SD(c)(i)段的第一部分,虽然投资者用作主要住宅的物业可能为联权共同持有,但只有投资者的投资份额,才能计入投资资金。

 

联系我们

 

如果您想了解更多关于英国投资移民的资讯,欢迎您与我们位于伦敦的律师团队联络。电话:+44 (0)203 617 9173或Email: info@richmondchambers.com.