英国内政部于近期修改了移民法,新的移民法已于2018年1月11日正式实施。在2018年1月11日前,根据移民法第319E条的规定, 计分制的陪伴者在申请永久居留时没有在英国的居住时间的要求,申请者仅需证明其作为计分制系统移民的家属在英国居住满五年,且符合移民法的其它相关要求即可。

 

在2016年,移民法草案曾试提出对计分制陪伴者申请永久居留时增加在英国的居住时间的相关要求,但是后来并没有将这一条写进移民法。这一要求,于近期最终被列入了新的移民法,并于2018年1月11日正式实施。

 

根据最近颁布的移民法第319E条的要求:

 

计分制的陪伴者在申请永久居留时需要达到在英国的居住时间的要求,在任意12个月内离境英国的时间不超过180天,除非:

 

(1) 他离境英国的目的是为了协助在海外发生的本国或国际人道主义或环境危机,则其离境时间不计入180天内;

(2)在2018年1月11日之前,在其签证有效期内离境英国的时间,不计入180天内。

 

基于法不溯及既往的原则,在2018年1月11日新法实施之前,计分制陪伴者如果在12个月的期间内离境时间超过了180天,其离境时间可忽略不计,申请者仍可申请永久居留。但是,在2018年1月11日新法实施以后,如果申请者的离境时间在任意12个月以内超过了180天,其可能无法达到永久居留申请的离境时间要求,而致使申请永久居留失败。

 

目前仍然持有企业家,投资移民或工作签证的陪伴者签证的申请者需要留意这一新政策,对自己的工作生活作出相应调整,以达到居住时间的要求,便于届时顺利申请永久居留。

 

联系我们

 

如果您想了解更多关于英国企业家移民,投资移民,工作签证,及其陪伴者申请的相关资讯,欢迎您与我们位于伦敦的律师团队联络。电话:+(44)(0)203 617 9173。 Email: info@richmondchambers.com.