内政部于2017年12月8日发布了新的移民法草案(Statement of changes to the Immigration Rules (HC309))。草案包括了关于英国企业家移民的立法的修改。新的移民法已于2018年1月11日正式实施。

 

新的政策旨在进一步巩固和明确移民法对于企业家移民的要求。内政部在回应政策的反馈意见时,附录A中对于企业家移民的要求(‘Attributes’)被要求重写,以使它们‘更清晰,更容易遵循’。新的政策是否将有效地使移民法的要求 ‘更清晰,更容易遵循’,还有待观察。同时,移民法第6A部份也有相应的细策变化。企业家移民的基本要求将大致保持不变,但是新政策就以下内容作出了新的规定:

 

  • 关于创造工作岗位的要求,旧的移民法要求其所创造的职位需在申请者的签证存续期间存在至少12个月以上。新的政策进一步明确,即使申请人现在的签证是在12个月内获批的,在这种情况下仍需要证明所依赖的工作在申请时至少持续了12个月;

 

  • 在2014年4月6日前已经进入企业家移民的申请人将适用过渡性条款。这项过渡性条款只适用于2019年4月6日前申请续签或永久居留的申请者。

 

  • 新政策同时要求申请者确认他们所创造的工作职位的工作时间及时薪,以减少可能的计算错误

 

  • 内政部同时修改了一项关于 Real Time Full Payment Submissions 的要求,以反映这些文件没有说明所创造的工作岗位的开始日期的事实;

 

  • 新政策同时修改了创造工作岗位的另一项要求,申请者若加入已经存在的企业,需提供其加入企业前雇员的证明,而不是新的工作岗位创造前的证明。这一修改旨在明确申请者在加入企业后对企业的影响力。

 

  • 新政策同时明确,如果申请者所依赖的投资资金被另一个企业所持有,而不是申请人将开创的企业,那么这笔资金将被视为第三方提供的资金;

 

  • 依靠风险投资公司提供的投资资金的申请者需要提供风投公司的支持信,确认资金转移给申请者或其企业的具体日期,且该风投公司为受FCA监管的金融机构。这项要求是为了防止与风投资本融资相关的滥用;

 

  • 为了防目同一笔资金被不同申请重复利用,新政策同时增加了新的要求以确认申请者不能依赖其它企业家移民,或该申请者的企业或近亲属提供的资金或投资。这将更清楚地表明申请人对企业的影响。

 

  • 在2015年11月19日的移民法修改草案书HC395规定,以董事贷款形式之投资必须通过申请人的银行对账单中易于辨识的交易记录并予以证明。新的政策明确了这一规定只对2015年11月19日之后的投资有效;

 

  • 同时移民法删除了关于公司注册需在申请者进入企业家移民类别的签证后的八个月内有效,因为这一规定与移民法所要求的申请者的公司需要在申请者进入企业家移民类别的签证六个月内在Companies House注册相矛盾。

 

  • 关于Tier 1 Post-Study Work的过渡性安排的冗长的规定被删除。因为该类别的签证有效期为两年,且该类别的签证已于2012年4月已经被关闭;

 

  • 新政策同时明确了移民法中所提及的申请者从前手企业业主处购买的生意将不被视为符合资格的投资,这意味着从前手业主处购得的任何生意都将不符合要求。

 

  • 新政策同时对一些证据的形式作了细微修改,如支持信的内容及形式;

 

  • 新政策同时明确了从高技术移民转企业家移民的具体的证明要求,以明确证据的相关日期。

 

联系我们

 

如果您想了解更多关于英国企业家移民的资讯,欢迎您与我们位于伦敦的律师团队联络。电话:+44(0)2036179173或Email: info@richmondchambers.com.