英国内政部于2013年引入了针对企业家移民申请的真实企业家测试,旨在确保其移民政策能切实地吸引到真实的投资创业型人才,而不被滥用。相对于其它的客观要求而言,企业家真实性测试有更多的主观性,给了移民官更多的自由裁量权。

 

内政部关于企业家移民的政策指南中提到,在申请者第一次申请企业家移民时,需要达到以下要求:

 

  • 申请者真实地打算在其入境英国六个月内投资创立,加入或接管一家或多家英国企业;

  • 申请者真实地创立,加入或接管一家或多家英国企业,并真实参与企业的运营;

  • 申请者在将资金投入企业之前真实地持有投资资金或对投资资金有控制权;

  • 如果申请者想依赖其在申请前已经投入企业的资金申请,其需要证明其符合移民法附录A table 4的要求将资金投入了一家或多家英国企业,同时需要证明其除了在自己所创立或投资的企业工作以外,不会在英国从事其它工作。

 

同时,移民官也会考虑以下因素:

 

  • 所提交的证明文件;

  • 其资金来源的真实可靠性;

  • 其商业计划及市场调查的真实可行性;

  • 申请者以前的教育背景,工作经历及商业经验;

  • 申请者的移民历史及之前在英国所从事的活动;

  • 如果所涉企业需要必要的资质,注册及保险,申请者是否提交了该资质,注册及保险的认证;

  • 其它已经获得的注册或保险文件;

  • 在移民法所列的真实企业家测试范围内可考虑的任何其它相关信息。

 

大多数的英国企业家移民申请被拒绝的原因都是因为其不符合企业家真实性测试的要求,其中商业计划书是移民官考核企业家真实测试的最重要的组成部份。

 

为了能让申请有更高的成功几率,申请者应该提交详细的商业计划书,列出其拟投资的企业的产品或服务,展示申请者对拟投资的市场的了解和所制定的市场战略等。

 

商业计划书同时还需要说明申请者将在其所投资的企业中所担任的职务,及描述其主要的工作职责。

 

商业计划书中应包括竞争对手的分析,并说明其将来的招聘计划和财务预测等。

 

商业计划书的可行性在企业家移民的申请中至关重要:内政部将评估申请人的背景及技能,以及申请人过去的经验,以及评估他们是否有能力真正运行其拟投资的英国企业,同时移民官司也将评估其财务计划和市场运营等的可行性。

 

如果您了解更多关于英国企业家移民的资讯,欢迎您与我们的律师团队联络。电话:+44(0)203 617 9173;电子邮箱:info@richmondchambers.com