在2014年11月6日以后,英国实施了投资移民的新政策,将投资门槛提高至2百万镑,且申请者需将资金投于英国的债权资本或股本资本,如国债,企业债券,股票等。但是,申请者如果在2014年11月6日前已经获得了基于1百万镑投资的签证,则仅要求将至少75万镑的资金投至英国的债权资本或股本资本中,其余的资金可以用于购买不动产或以现金形式存在银行。

 

本文,我们将探讨的是老政策下,资金余额 (最高至25万镑)的投资要求。

 

基本原则

 

如果您第一次获得投资移民签证是在2014年11月6日前,在英国的资产,如没有按揭的房产价值,可以计入投资资金中,计入的价值,最高至25万镑。根据内政部的指南,可计入投资的资产包括:

 

  • 申请者在英国买的房产,房产需为申请者的家,且仅没有按揭的部分计入投资额;

  • 申请者在英国因投资而拥有的资产(但是不被申请人个人持有);

  • 申请者在英国投资的其它资产(如投资于开放式投资公司的资产);及

  • 存在英国的现金。

 

购买房产

 

如果您想依赖您在英国所购买的房产来符合投资要求,您购买的房产中仅没有按揭的部分计入投资额。您可以依赖按揭的房产来符合要求,但是计算投资额时,仅计算已付部分。房产需为您在英国的家,且最可至25万镑(超过25万镑的部份,不计入投资额)。

 

您需要提供相应的资料证明您的房产投资,比如,购房合同及房产价值报告。这些资料需要表明:1)所购买的不动产; 2)不动产的价值; 3)购买日期; 4)房产持有人姓名。

 

房产价值报告,并必皇家特许测量师协会(RICS)的成员出具,且出具日期需在您递交申请时的六个月内。

 

移民法特别规定,申请者所依赖的房产必须为申请人自己的家。但是,移民法及内政部的申请指南中并没有明确如何界定房产是否为申请人自己的家。因此,移民官司对于如何处理诸如申请人有两个住所,或申请人与其直系亲属以外的人共同居住的情况没有任何法律依据。这类现实生活中常常会发生的情况 - 多处住所或多处房产-法律并没有明确,这有可能导致移民官的决策不一致。

 

移民法确实禁止投资移民申请者投资于房产开发或房产管理。这是为什么移民法要求投资者所依赖的房产需为自己的家。从字面意义上理解,投资者所依赖的房产,必须用于自己居住,而不是出于投资的目的而购买。

 

因此,在实践的过程中,除了移民法所规定的证明资料以外,我们建议申请者提供额外的资料,证明其购买的房产用于自己居住。如果您想了解更多关于房产投资的信息,请点击what is ‘your own home’ for the purpose of the investor immigration rules?

 

现金存款

 

老政策下的投资移民申请者,在续签时,还可以依赖在英国银行或其它金融机构的存款来符合投资要求,最高可计入25万镑。

 

你需要从银行或其它金融机构提供证据证明您的存款,比如银行单或金额机构出具的信件证明您持有相应存款。这些资料必须显示:

 

  • 您的名字,或者您的配偶,未婚同居伴侣,或同性配偶或伴侣的名字;

  • 存款日期; 及

  • 存款额;

  • 资料必须在银行或金融机构的抬头纸上; 且确认在内政部要求的情况下,银行将向内政部确认信息。

 

总结

 

移民法中对资金余额 (25万镑)投资要求的规定, 可以变得非常复杂。尤其是对于那些想要依赖房产投资额来续签的申请者而言。移民法及内政部指南都没有对何为申请者‘自己的家’作出明确的界定,也没有规定申请者需要提供什么资料来证明其依赖的房产是‘自己的家’。

 

在英诚律师行, 我们的出庭大律师帮助了许多投资移民续签的申请者,成功获得了签证,其中包括依赖于房产投资的复杂案例。我们对移民法的复杂性有深入的了解,且了解如何能满足内政部对证据的要求。在复杂或者不确定的情况出现的时候,我们会帮客户直接与内政部投资移民政策部门联系,以帮助客户得到快速有效的答案,在必要的情况下,内政部政策部门的回复可作为申请材料递交。

 

联系我们

 

如果您想了解更多关于英国投资移民的资讯,欢迎您与我们专业的大律师团队联络。电话:+44 (0)203 617 9173; Email: info@richmondchambers.com