教育背景

 

律师职业文凭, City Law School London 

英国法学专业, BPP University London

法学学士, University of Athens

 

从业背景

 

自从加入Richmond Chambers,Alex一直积极参与各种案件,经常协助复杂案件的诉讼和起草诉状。其中,Alex协助涉及英国和国际国籍法问题的公民身份上诉;对撤销ILR的司法审查; 逾期居留者,家庭暴力受害者和儿童的人权申请和上诉; 欧洲经济区驱逐出境的上诉。

 

Alex在学习期间接触了移民法,在完成律师专业培训课程的同时在参与了移民法的公益工作。之后,Alex在一家顶级法律援助移民律师事务所从业,并成为律师协会移民和庇护认证计划下的高级(二级)个案工作者。在这个角色中,Alex代表众客户与内政部交涉,并且诉讼至第一级和上级法庭。他专门协助移民拘留中的个人处理保释,庇护,驱逐,贩运,人权等问题,特别是通过司法审查提出公法挑战。

 

国际经验

 

Alex拥有多个司法管辖区的背景。Alex在雅典大学完成了法律学士学位,并在雅典律师事务所注册为实习律师。

 

在他的学习期间,Alex以参赛者和教练的身份参加了全国乃至国际的模拟诉讼竞赛。在他所获得的无数奖项中,他获得了英国顶级律师事务所给予的最佳个人表述奖。

 

语言 

希腊语

 

联系方式

email: alex.papasotiriou@richmondchambers.com